Forum Hochschulentwicklung 1|2020
Leitfaden zur Mensaplanung 2020
Kapazitätsplanung - Flächenplanung - Raumprogramm - Baukosten
Veröffentlichungsdatum
05.03.2020
Inhalt
1 Einleitung
2 Kapazitätsplanung
2.1 Auswertung der Sozialerhebungen des Deutschen Studentenwerks
2.2 Auswertung des Ernährungspanels des Deutschen Studentenwerks
2.3 Grundlagen der Kapazitätsplanung
2.3.1 Auswahl Beispielmensen
2.3.2 Verfahrensbeschreibung zur Auswertung der Ausgangsdaten
2.3.3 Berechnung der Essenskapazität an den Beispielmensen
2.3.4 Berechnung der Sitzplatzkapazität der Beispielmensen
2.4 Empfehlung zur Kapazitätsplanung
2.4.1 Essenskapazität
2.4.2 Sitzplatzkapazität
3 Flächenplanung
3.1 Grundlagen der Flächenplanung
3.1.1 Auswahl Beispielmensen
3.1.2 Definition der Funktionsbereiche
3.1.3 Auswertung der Raumdaten und Grundrisse
3.2 Flächenkennwerte nach Funktionsbereichen
3.2.1 Betriebsbereich
3.2.2 Gastbereich
3.2.3 Verwaltung, Sozialräume und sonstige Flächen
3.3 Empfehlungen zum Flächenbedarf
4 Raumprogramm
4.1 Kapazitätsplanung, Flächenplanung
4.2 Musterraumprogramm
4.3 Kostenrahmen für Bauwerks- und Gesamtbaukosten
4.4 Kostenrahmen nach Kostenflächenarten-Methode
4.4.1 Kostenrahmen nach Kostenrichtwerten
4.5 Ersteinrichtungskosten
5 Anhang
5.1 Musterraumprogramme
5.2 Kostenflächenarten für ausgewählte Nutzungen
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Weitere Informationen
Seitenzahl: III/57
ISBN-Nr: 978-3-948388-00-3